县经济开发区邀请安全专家进行安全生产法律法规培训

时间:2019/9/4 10:29:06??来源:hga010是合法的吗|首页政务网??阅览:次

为进一步提升企业安全生产人员的综合素质,提高企业安全生产意识,让企业更好地适应安全生产新形势、新任务、新要求。8月31日,开发区安监局邀请安全专家阚常梅在浩宇集团二楼会议室就安全生产相关法律知识举办专场讲座,浩宇集团公司各单位主要负责人,安全分管负责人、安全管理人员共计70余人参加了现场培训。

培训围绕《山东省生产经营单位安全生产主体责任规定》要求,以企业在安全生产保障方面执行有关规定、履行工作职责、确保安全生产条件、承担有关法律责任为主要内容进行了重点讲解。讲解过程中,专家结合《生产经营单位安全培训规定》《危险化学品重大危险源监督管理暂行规定》等规定的具体要求和现场检查活动中积累的好经验、好方法进行了详实的讲解。讲座深入浅出,指导性、实用性强,对各生产企业加强安全生产管理工作起到了很好的促进作用。

通过此次培训,生产经营单位主要负责人切实认识到了安全生产的重大意义,纷纷表示要从身边做起、从点滴做起,时时想安全、事事讲安全,时刻紧绷安全生产这根弦,把安全意识贯穿到生产的各个环节当中去。

今年,开发区计划组织开展更多形式多样、内容丰富的安全生产培训活动,进一步筑牢企业安全生产主体责任意识、“红线”意识,让企业切实将安全生产工作放到首要位置来抓,全面实现安全生产与经济社会同步协调发展。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
随机推荐文章
网站地图 - 手机版 - 用户帮助 - 用户注册 - 在线投稿 - 广告投放 - 留言反馈
本站不生产或发表新闻,仅提供新闻索引服务。
Copyright ?? juxian.tv Inc. All rights reserved??